Добро пожаловать на проект X-INTELLECT 20.04.2013 — 29.05.2013

Дайджест «Х-INTELLECT» (Апрель — 2013)

Это архивная копия форума X-Intellect (сообщения 2012–2019 годов). Форум неактивен: регистрация и отправка сообщений невозможны. Сообщения отражают личные мнения и оценочные суждения их авторов, не являются позицией владельца сайта и не проверялись им на достоверность. Они не являются медицинской, юридической или иной профессиональной консультацией. Собрано максимально полно из офлайн-слепка и веб-архива — всё, что уцелело. Часть тем и отдельных страниц старого форума не сохранил ни один архив, и восстановить их уже невозможно. Снимок форума в Wayback Machine ↗
Новые чаты и обсуждения ищите на странице Ресурсы проекта ↗
Дайджест «Х-INTELLECT» (Апрель — 2013)
http://www.x-intellect.org/dj_04/
Предлагаю обсудить вышедший дайджест.
Да, было бы неплохо. И раз и навсегда расставить точки на некоторые укоренившиеся в социуме фантазии, чтобы больше к ним не возвращаться. По крайней мере на этом форуме
Идентифицировать — это знать в какой части тела локализуются ощущения, какими чувствами и мыслями сопровождаются ощущения. Понять причину можно, используя способность разума анализировать, сравнивать и интегрировать информацию из разных источников.

Т.е. осознанно подходить к информации.
При недостаточном опыте души и неумении различать энергочастоты информационных потоков, некоторые индивидуумы попадают под влияние информации, которая несет энергетику экстатических, благостных итп., состояний. В то же время, индивид не способен и осознавать свои ощущения и эмоции. В таком случае он замыкается на данной энергии (информации), постоянно испытывает потребность насыщения ею и становится, таким образом, «духовным наркоманом». (Дайджест за апрель).

Т.е. подразумевается в данном случае, что человеку "неопытная душа" необходимо как можно больше находится в разных системах с разной энергетикой, не только с целью чтобы не стать "наркоманом", но и наработать спектр чувствования различных энергочастот?
Все таки с осторожностью нужно относится к получаемой информации, и проявлять в большей мере осознанность в получаемой информации которая дается не просто так, а для чего то.
Читаешь и понимаешь, что часть информации которая была в альманахах Сферы разума всего лишь вымысел и не более, это касается модуля Сил.
Важно научиться отличать манипулирование со стороны деструктивных Сил, когда взамен на провоцируемые действия индивидууму предлагаются различные материальные блага, необычные способности и тп. Сразу вспоминается искушение Иисуса Христа.

Если, например, при ознакомлении с информацией появились негативные ощущения (дискомфорт) в теле (боль, сонливость, тяжесть, упадок сил итп), на уровне эмоций появился страх, тревога, агрессивность, грусть, итп, а в мыслях, например, появился резкий внутренний протест, сопротивление, значит, энергия поступающей информации не гомологичная, чужеродная энергосистеме человека.
Интересный способ выбора источника энергии и информации. По моему так даже книги можно выбирать для чтения :)
При оценке информации в интуитивном режиме следует ориентироваться на чувство комфорта в сердечной чакре.

Все таки здорово, хорошее подспорье для выбора информационной базы, прежде всего слушать себя!
При недостаточном опыте души и неумении различать энергочастоты информационных потоков, некоторые индивидуумы попадают под влияние информации, которая несет энергетику экстатических, благостных итп., состояний. В то же время, индивид не способен и осознавать свои ощущения и эмоции. В таком случае он замыкается на данной энергии (информации), постоянно испытывает потребность насыщения ею и становится, таким образом, «духовным наркоманом».

Мне не понятно, это что за благостные состояния? И кажется, данная информация немного но намекает на какие то вирусы сознания, или каким то образом описывает их или я не прав?

ababenkov писал(а):

Интересный способ выбора источника энергии и информации. По моему так даже книги можно выбирать для чтения :)

У меня на чтение срабатывает автомат... Если книга или какое-то чтиво мне не подходит, у меня буквы не складываются в слова, слова - в предложения, предложения - в текст... Могу прочитать фразу несколько раз и совершенно не понять смысла... Раньше меня это раздрожало, сейчас привыкла и приняла... Это называется: Смотрю в книгу - вижу фигу. :) И наоборот, если мне какая-то информация, книга, автор важны, буду сталкиваться с ними на каждом шагу, пока не осознаю, что это не просто так и не ознакомлюсь.

ababenkov писал(а):

Мне не понятно, это что за благостные состояния? И кажется, данная информация немного но намекает на какие то вирусы сознания, или каким то образом описывает их или я не прав?

Про вирусы, абсолютно согласна. Для примера, можно зайти на сайт Приображения. Мир иллюзий...
- зла в мире нет... Если ты с ним борешься, то признаешь и поддерживаешь его.
- все возносимся... Давненько я там не бывала, с 2011 года, возможно уже все вознеслись... :) А если нет, то интересно, как они из этого выкрутились...
- люблю - педали куплю... Само-собой, все это сладостным голосом и речами...
Кто не согласен, тот деструктивный. Послушаешь их и ум за разум заходит... А ведь на этом сайте большая посещаемость...

ZUMMA писал(а):

У меня на чтение срабатывает автомат... Если книга или какое-то чтиво мне не подходит, у меня буквы не складываются в слова, слова - в предложения, предложения - в текст... Могу прочитать фразу несколько раз и совершенно не понять смысла... Раньше меня это раздрожало, сейчас привыкла и приняла... Это называется: Смотрю в книгу - вижу фигу. :) И наоборот, если мне какая-то информация, книга, автор важны, буду сталкиваться с ними на каждом шагу, пока не осознаю, что это не просто так и не ознакомлюсь.
Про вирусы, абсолютно согласна. Для примера, можно зайти на сайт Приображения. Мир иллюзий...
- зла в мире нет... Если ты с ним борешься, то признаешь и поддерживаешь его.
- все возносимся... Давненько я там не бывала, с 2011 года, возможно уже все вознеслись... :) А если нет, то интересно, как они из этого выкрутились...
- люблю - педали куплю... Само-собой, все это сладостным голосом и речами...
Кто не согласен, тот деструктивный. Послушаешь их и ум за разум заходит... А ведь на этом сайте большая посещаемость...

Ну так не зря и посещаемость, пади понавешают там якорей да кучу левых программ в сознание внедрят, и люди полу люди полу зомби, выполняя программы внедренные. С осторожностью нужно посещать различные сайты.
Вообще-то очень многое зависит от того, какой смысл люди вкладывают в разные слова, термины и что они при этом себе представляют. Если взять то же "вознесение", так это уж полезнее для начала почитать статью на вашем сайте написанную Emmir http://www.x-intellect.org/topic_universe/, где доступно объясняется связь сознания Земли и людей с частотностью вибраций различного уровня.

«Частота Шумана» — волна, исходящая от нашей планеты. Это «сердцебиение», или ритм Земли. Частота Шумана соответствует частоте вибраций энергоинформационного поля СОЗНАНИЯ Земли. По ней можно определить на каком уровне матриц СОЗНАНИЯ находится наша планета. И повышение этой частоты по экспоненте в последнее время говорит только об одном – Земля переходит на следующий эволюционный уровень решения программных задач.
А что же человек? Земля, повышая свою частоту, как бы будит людей, заставляет их мозг выйти из спячки и работать более осознанно. Повышение частоты выталкивает нас к восприятию тонких планов реальености"

"Уровень гамма ритмов — это уровень общения с высшим, с чем-то, находящемся за пределами нашего понимания. Главный бета-ритм даёт нам всё знание, потенциально доступное человеку, а гамма-ритмы уводят за эти пределы. То есть гамма ритм позволяет нам стать кем-то большим и воспринимать мир уже с точки зрения этого большего. На этом уровне и наш разум, и наш рассудок почти бессильны, здесь действуют другие механизмы восприятия и действия."

"Но достичь нужной частоты и уж тем более удержать её современному человеку почти невозможно.
Возникает вопрос: ну и что делать? А наша Матушка-Земля задолго готовилась к этим изменениям."

"А это не дисфункция, а эволюционный механизм перехода к более высоким частотам энергоинформационного обмена и к новому уровню восприятия реальности.
У любого же взрослого человека, живущего на Земле в настоящее время, лишённого резонансовой поддержки в виде определённых ритмов или частотных пульсаций Земли, могут появиться определённые болезни, в том числе нервно-психические и сердечно-сосудистые. Характер распространения таких заболеваний будет напоминать эпидемию инфекционых болезней и вызывать их будут определенные стелс-вирусы, скажем так. Вот почему лечение таких заболеваний обычными лекарственными методами не сможет дать эффективного результата, а количество таких больных во всём мире катастрофически будет только расти."

"Но не менее важно восстановить общечеловеческие духовные ценности для всех живущих на Земле людей независимо от национальности, политических убеждений и цвета кожи. Существующие нравственно-моральные ценности человечества уже не резонируют ни с новыми частотами ни с новыми матрицами сознания Земли. А это — закодированные специальные программы, которые могут иметь многочисленные функции, но одна из главных задач этих программ — это защищать человеческое общество от самоуничтожения. И эти программы будут в первую очередь направлены не на повышение уровня жизни, а на повышение уровня осознанности вообще и самоосознаности каждого индивидуума в частности. И при этом сегодня не важно каким образом человек будет соблюдать общечеловеческие нравственно-моральные ценности — будучи верующим или будучи порядочным и культурным человеком."

"Причем как перед человечеством в целом, так и перед каждым человеком в отдельности сейчас ставится безвариантная задача – либо мы своими мыслями и устремлениями в корне меняем наши приоритеты, сообразно новым программам, либо разделяем судьбу предшествующих цивилизаций."

Доступно и понятно объяснено и вывод: хочешь "вознестись" хоть над собой сегодняшним:) - повышай свою осознанность, меняй свои приоритеты, мысли, действия, чтобы они подтягивались по своей частотности и резонировали с изменяющейся частотностью Матушки Земли нашей!
Обычно человек не осознает механизм процесса приятия или отторжения информации, но хуже когда человек не осознает негативные ощущения и тратит свою энергию на поглощение не своей (ненужной) информации. Такая информация забирает энергетические ресурсы, но остается неосвоенной, не переработанной, и есть наблюдение, что не утилизированная энергия информации откладывается в виде лишних килограммов веса тела.

Неужели все те кто страдает ожирением так или иначе поглощают не свойственную им информацию? А как же тогда само питание, наличие ГМО и т.д. веществ они как то сочитаются с информацией?

Потому как видна тенденция избыточного веса, в разных странах мира.

Лея писал(а):

"А это не дисфункция, а эволюционный механизм перехода к более высоким частотам энергоинформационного обмена и к новому уровню восприятия реальности.
У любого же взрослого человека, живущего на Земле в настоящее время, лишённого резонансовой поддержки в виде определённых ритмов или частотных пульсаций Земли, могут появиться определённые болезни, в том числе нервно-психические и сердечно-сосудистые. Характер распространения таких заболеваний будет напоминать эпидемию инфекционых болезней и вызывать их будут определенные стелс-вирусы, скажем так. Вот почему лечение таких заболеваний обычными лекарственными методами не сможет дать эффективного результата, а количество таких больных во всём мире катастрофически будет только расти."

А если не секрет откуда у вас такие данные? Вы не учитываете и других факторов, которые играют немаловажную роль в том числе. Вирусы это тоже своего рода механизм развития, как биологического вида так и энергетического. Без вирусов и нас бы по сути не было. А если говорить о сердечно-сосудистых заболеваниях то это связано еще с прикрытой 4 -ой чакрой у человечества, об этом тоже стоит не забывать.
Если уж взять статистику ВОЗ по смертности от сердечно - сосудистых заболеваний на планете и информацию о "прикрытости" сердечной чакры у современных людей, напрашивается вопрос - зачем данная прикрытость? Кому выгодна? ..... Или эксперимент по внедрению 6й расы продолжается в новой интерпретации?!......

Орлангур писал(а):

Если уж взять статистику ВОЗ по смертности от сердечно - сосудистых заболеваний на планете и информацию о "прикрытости" сердечной чакры у современных людей, напрашивается вопрос - зачем данная прикрытость? Кому выгодна? ..... Или эксперимент по внедрению 6й расы продолжается в новой интерпретации?!......

Вы так мыслите как будь-то вы не хозяин своего физического тела и тд... :) Просто так ни с того ни с сего никто ничего не перекрывает, так же как просто так и кирпич на голову не падает... если что-то блокируется или перекрывается то это говорит скорей всего о том что данный человек неправильно развивается, ни выполняет своих задач по жизни и тд... и если что-то блокируется и перекрывается то это происходит не от воздействия каких то злыдней, а в силу природных процессов... наверняка есть и манипуляция с энергоцентрами и со стороны других сил, но там как я понимаю тоже нужны особые условия... а то бы уже все всем перекрыли и писец был бы... :)

Орлангур писал(а):

По этому поводу есть часть информации в Сфере разума, 4 чакру прикрыли для того чтобы перекодеровок от ДС не было, потому как до 30-х годов ДС через 4-ку вносили перекодеровку, после чего ее прикрыли и 4-я чакра является адаптационной на планете земля. Выводы делайте сами.

Max9003 писал(а):

Орлангур писал(а):

Вы так мыслите как будь-то вы не хозяин своего физического тела и тд... :) Просто так ни с того ни с сего никто ничего не перекрывает, так же как просто так и кирпич на голову не падает... если что-то блокируется или перекрывается то это говорит скорей всего о том что данный человек неправильно развивается, ни выполняет своих задач по жизни и тд... и если что-то блокируется и перекрывается то это происходит не от воздействия каких то злыдней, а в силу природных процессов... наверняка есть и манипуляция с энергоцентрами и со стороны других сил, но там как я понимаю тоже нужны особые условия... а то бы уже все всем перекрыли и писец был бы... :)

Ее не полностью перекрыли, а лишь прикрыли. И я считаю нам, что думай что не думай, куда же денешься с подводной лодки :)

ababenkov писал(а):

По этому поводу есть часть информации в Сфере разума, 4 чакру прикрыли для того чтобы перекодеровок от ДС не было, потому как до 30-х годов ДС через 4-ку вносили перекодеровку, после чего ее прикрыли и 4-я чакра является адаптационной на планете земля. Выводы делайте сами.

Ошибочка вышла - 4-я чакра никогда не была доступна для любых ДС. С 3-кой не попутал? :D
Прикрыть же 4-ку может только сам человек - целенапрвлено это ни Ноосфера ни дальники делать не будут. Кроме того, состояние 4-й чакры имеет весьма опосредствованное отношение к сердечно-сосудистым заболеваниям.

emmir писал(а):

ababenkov писал(а):

Ошибочка вышла - 4-я чакра никогда не была доступна для любых ДС. С 3-кой не попутал? :D
Прикрыть же 4-ку может только сам человек - целенапрвлено это ни Ноосфера ни дальники делать не будут. Кроме того, состояние 4-й чакры имеет весьма опосредствованное отношение к сердечно-сосудистым заболеваниям.

По поводу 4-ки еще Александр Георгиевич говорил, если мне память не изменяет, где то было в аудио записи.

ababenkov писал(а):

По поводу 4-ки еще Александр Георгиевич говорил, если мне память не изменяет, где то было в аудио записи.

Найди и дай ссылку - будем разбираться. А память такая штучка, что может и изменять :D
А вообще мы здесь как раз для того, чтобы постоянно ревизировать ранее полученную информацию, потому как абсолютных истин не бывает. Многое из старой информации надо серьёзно перелопачивать.

emmir писал(а):

ababenkov писал(а):

Найди и дай ссылку - будем разбираться. А память такая штучка, что может и изменять :D
А вообще мы здесь как раз для того, чтобы постоянно ревизировать ранее полученную информацию, потому как абсолютных истин не бывает. Многое из старой информации надо серьёзно перелопачивать.

Там не запись с сеанса, это из одного его курса, я вырезку сделаю и скину.
Вопрос может быть не по теме: не совсем мне понятно взаимодействие и подключение к солнечному сплетению (3-ей чакре) доступно для всех сил ДС или каких-то конкретных только?

Max9003 писал(а):

Вопрос может быть не по теме: не совсем мне понятно взаимодействие и подключение к солнечному сплетению (3-ей чакре) доступно для всех сил ДС или каких-то конкретных только?

Посмотрите книгу сферу разума, там про третью чакру. Скорей всего для себя найдете ответ. Могу ошибаться, но думаю что дальники все действительно могут подключаться через 3 чакру, только если кредовые временные оси и диск 3 чакры позволяет это.

wbabenkov писал(а):

Посмотрите книгу сферу разума, там про третью чакру. Скорей всего для себя найдете ответ. Могу ошибаться, но думаю что дальники все действительно могут подключаться через 3 чакру, только если кредовые временные оси и диск 3 чакры позволяет это.

Позволят-позволят. Только дущи дальнего космоса имеют "родительскую" защиту 3-ки. Поэтому и защиту от ДС надо в основном ставить на уровне 3-й чакры. Но по сути эта защита будет сводиться к тревожной системе, чтобы человек чувствовал подход ДС. Не более того.

emmir писал(а):

wbabenkov писал(а):

Позволят-позволят. Только дущи дальнего космоса имеют "родительскую" защиту 3-ки. Поэтому и защиту от ДС надо в основном ставить на уровне 3-й чакры. Но по сути эта защита будет сводиться к тревожной системе, чтобы человек чувствовал подход ДС. Не более того.

В таком случае получается что души дальнего космоса защищены своими кураторами, а любые Ноосферные души открыты для воздействия? Или все таки Ноосфера как то пытается защищать от подключек ДС и для такой подключки должны быть созданы определенные условия самим человеком? И я читал что умелая и качественная подключка к 3-ойке вроде доступна только 2-ому кольцу, а другие ДС не обладают такими навыками и талантами... или я что-то путаю?
Не совсем так, вернее совсем не так. Просто дальники у своих подопечных используют 3-ю чакру для своих нужд, а посему всячески перекрывают подход к ней любых сторонних сил, и ДС и КС. Ноосфера же никого ни от чего не защищает, кроме своих курируемых. Более того, Учителя по большому счету вообще не поощряют общение людей с кем бы то ни было кроме них самих.
А подходить к любому человеку 2-е Кольцо имеет все основания по праву родительской цивилизации. Однако остальные ДС и параллельщики тоже не упускают такой возможности, хоть и не имеют на то законных оснований. Вернее они, как правило, основания находят, действительные или мнимые - космическая юриспруденция запутана до крайности, да и сами люди, своим поведением дают к этому повод.