Первая 20.06.2012 — 12.11.2012

Дистанционное видение. 15-17 июня 2012 года, Лас Вегас, США

Это архивная копия форума X-Intellect (сообщения 2012–2019 годов). Форум неактивен: регистрация и отправка сообщений невозможны. Сообщения отражают личные мнения и оценочные суждения их авторов, не являются позицией владельца сайта и не проверялись им на достоверность. Они не являются медицинской, юридической или иной профессиональной консультацией. Собрано максимально полно из офлайн-слепка и веб-архива — всё, что уцелело. Часть тем и отдельных страниц старого форума не сохранил ни один архив, и восстановить их уже невозможно. Снимок форума в Wayback Machine ↗
Новые чаты и обсуждения ищите на странице Ресурсы проекта ↗
15 - 17 июня 2012 года в Лас Вегасе проходила ежегодная международная конференция посвященная дистанционному видению (ДВ, remote viewing).
Организатор - международная ассоциация специалистов по дистанционному видению. В конференции участвовали ученые, писатели, военные в отставке и на службе, консультанты, психологи. Приехали представители из Австралии, России, Канады и др. стран. Россию представлял психолог Юрий Пичугин, я участвовала как независимый специалист интересующийся данной темой.
Программа конференции была очень интересной и насыщенной, надо отдать должное организаторам все прошло на самом высоком уровне. Было представлено 13 докладов и проведено 5 практических занятий.

День 1:

Доклад Ф.Холмса Атвотера
Квантовый разум дистанционного видения с пространственным углом модуляции (институт Монро).

Тема доклада посвящена использованию волн семисинка для вхождения в измененное состояние. Прозвучала резкая критика техники как таковой после выступления докладчика.

Изображение

Доклад Марши Адамс.
Является ли место, окружающая среда и время влияющим фактором на качество дистанционного видения.

Доклад Марти Росенблатт
Анализ/оценка и замещение в ассоциативном дистанционном видении.

Доклад Мeлвина Морса
Практическое применение и сложности использования kонтролируемого дистанционного видения в расследовании похищения детей.

Доклад Рассела Тарга
Реальность экстрасенсорной восприимчивости: Физики подтверждают экстрасенсорные способности.

Изображение

Практическое занятие 1. Джим Чанон
Искусство дистанционного видения - как легко делать зарисовки.
Занимательное занятие во время которого мне без особых усилий удалось нарисовать несколько очень даже неплохих штрих- портретов несмотря на то, что я больше специалист в начертательной геометрии, а не портретист.

Изображение

Практическое занятие 2. Ангела Томпсон
Учились как использовать силу мысли для сгибания вилок/ложек. К общему удивлению, после занятия получилась большая гора испорченных ложек/вилок.

Изображение

День 2.
Доклад Пола Смита
Дистанционное видение - игра меняется. Как вы и я можем помочь дистанционному видению войти в обычную жизнь.

Изображение

Практическое занятие 3. Лори Ламберт Виллиамс
Дистанционное видение - это опасно?

Доклад Глена Витона
Дистанционное видение в будущем - 2112.
Я в корне не согласна с заключением автора доклада, но меня никто не спрашивал и времени на вопросы не осталось.

Изображение

Доклад Кортни Брауна
Как дистанционное видение подтолкнуло пересмотреть историю человечества и природу физической реальности.
Удалось пообщаться с Кортни после доклада во время перерыва.

Изображение

Доклад Анжелы Смит
Практическое приеменение ДВ: Расследование убийства "дело Денвер DJ "

Изображение

Доклад Тома МакНира
Жизнь на центральной полосе.
Случайно? сидели рядом на конференции. Oбменялись опытом видения событий будущего.

Изображение

День 3.
Доклад Лина Букэнэна
Дистанционное воздействие- это реально?

Практическое занятие 4. Пам Коронадо
Раскрытие экстрасенсорных способностей.
Проводилась Игра подобная Битве экстрасенсов, где участвовали все участники конференции. Результаты превзошли все ожидания.

Изображение

Доклад Ланса Бима и Дебры Кац
Результаты совместного проекта включающего 42 специалиста ДВ и ученых-медиков участвующих в исследовании бактериофага T4.

Изображение

Изображение

Практическое занятие 5.
Два участника покинули конференцию и уехали в неизвестном направлении. Участники конференции описывали детали мест, где те двое находились. Результаты превзошли все ожидания.

Случайно или нет, но в одно и тоже время проходили две другие международные конференции: "НЛО и паранормальные явления" в Сакраменто и саммит краёнов в Седоне (~ 600 краёнцев?). НЛО и так проявлялись то там, то здесь, даже кое-что удалось сфотографировать. Краёнoм не интересуюсь.
На конференции, для себя открыла может и не новый, но достаточно усовершенствованный научный подход к анализу полученной при дистанционном видении информации. :?
Один из вариантов:
На первом этапе, независимый ведущий устанавливает цель/объект/задачу исследования и присваивает два четырехзначных номера данному проекту. Контактеры ничего не знают о цели/объекте/задаче, а получают только номера. Далее, считается что подсознание контактеров ассоциирует номера с целью/объектом/задачей и передает информацию в четырех модальностях. Все записывается, зарисовывается, собирается и пересылается в закрытых конвертах/маилах независимым аналитикам. Затем, аналитики собирают, сравнивают, обрабатывают информацию и формируют заключение.
"Прозвучала резкая критика техники как таковой после выступления докладчика. "

А что явилось причиной резкой критики? MONRO - имеет отношение к Роберту Монро, автору книг по путешествиям вне тела, пионеру исследований внетелесных переживаний?
"Дистанционное видение в будущем - 2112.
Я в корне не согласна с заключением автора доклада, но меня никто не спрашивал и времени на вопросы не осталось."

Там не спросили, можно здесь?) А что что явилось "корнем" несогласия с докладчиком относительно ДВ в будущем?

tinara писал(а):

"Дистанционное видение в будущем - 2112.
Я в корне не согласна с заключением автора доклада, но меня никто не спрашивал и времени на вопросы не осталось."

Там не спросили, можно здесь?) А что явилось "корнем" несогласия с докладчиком относительно ДВ в будущем?

Шлемы - это то, что меня так возмутило. При всем при том, что все докладчики акцентировали внимание на том, что необходимо развивать естественные природные способности человека к дистанционному (полевому) видению, этот выступающий нарисовал будущее наших потомков ...со шлемами на голове :?: . Я не владею вопросом какие шлемы, какое воздействие они будут оказывать на мозг наших внуков, не понимаю саму идею и к чему все это. В перерыве мы бурно обсудили тему докладчика с рядом сидящими участниками, после чего я удостоверилась, что мы одинаково не принимаем его видение плюс я ничего не упустила. После обсуждения мы пришли к выводу, что никто из присутствующих в зале не доживет до 2112 года, так что мало ли кто что сейчас говорит. :roll:

tinara писал(а):

"А что явилось причиной резкой критики? MONRO - имеет отношение к Роберту Монро, автору книг по путешествиям вне тела, пионеру исследований внетелесных переживаний?

Да, выступал представитель Института Монро. Мне его доклад понравился. Но после доклада начались вопросы и неожиданно вышел профессор Станфордского исследовательского института Рассел Тарг и прямым текстом спросил, а что нового они привнесли в методики за последние 20 лет. И сам же ответил: "Ничего нового". Услышать такой прямой публичный комментарий на таком уровне явление довольно необычное. :o

Цитата:

После обсуждения мы пришли к выводу, что никто из присутствующих в зале не доживет до 2112 года, так что мало ли кто что сейчас говорит

А чего это так? :shock:
Добавила фото - совсем забыла о них.