Организатор - международная ассоциация специалистов по дистанционному видению. В конференции участвовали ученые, писатели, военные в отставке и на службе, консультанты, психологи. Приехали представители из Австралии, России, Канады и др. стран. Россию представлял психолог Юрий Пичугин, я участвовала как независимый специалист интересующийся данной темой.
Программа конференции была очень интересной и насыщенной, надо отдать должное организаторам все прошло на самом высоком уровне. Было представлено 13 докладов и проведено 5 практических занятий.
День 1:
Доклад Ф.Холмса Атвотера
Квантовый разум дистанционного видения с пространственным углом модуляции (институт Монро).
Тема доклада посвящена использованию волн семисинка для вхождения в измененное состояние. Прозвучала резкая критика техники как таковой после выступления докладчика.

Доклад Марши Адамс.
Является ли место, окружающая среда и время влияющим фактором на качество дистанционного видения.
Доклад Марти Росенблатт
Анализ/оценка и замещение в ассоциативном дистанционном видении.
Доклад Мeлвина Морса
Практическое применение и сложности использования kонтролируемого дистанционного видения в расследовании похищения детей.
Доклад Рассела Тарга
Реальность экстрасенсорной восприимчивости: Физики подтверждают экстрасенсорные способности.

Практическое занятие 1. Джим Чанон
Искусство дистанционного видения - как легко делать зарисовки.
Занимательное занятие во время которого мне без особых усилий удалось нарисовать несколько очень даже неплохих штрих- портретов несмотря на то, что я больше специалист в начертательной геометрии, а не портретист.

Практическое занятие 2. Ангела Томпсон
Учились как использовать силу мысли для сгибания вилок/ложек. К общему удивлению, после занятия получилась большая гора испорченных ложек/вилок.

День 2.
Доклад Пола Смита
Дистанционное видение - игра меняется. Как вы и я можем помочь дистанционному видению войти в обычную жизнь.

Практическое занятие 3. Лори Ламберт Виллиамс
Дистанционное видение - это опасно?
Доклад Глена Витона
Дистанционное видение в будущем - 2112.
Я в корне не согласна с заключением автора доклада, но меня никто не спрашивал и времени на вопросы не осталось.

Доклад Кортни Брауна
Как дистанционное видение подтолкнуло пересмотреть историю человечества и природу физической реальности.
Удалось пообщаться с Кортни после доклада во время перерыва.

Доклад Анжелы Смит
Практическое приеменение ДВ: Расследование убийства "дело Денвер DJ "

Доклад Тома МакНира
Жизнь на центральной полосе.
Случайно? сидели рядом на конференции. Oбменялись опытом видения событий будущего.

День 3.
Доклад Лина Букэнэна
Дистанционное воздействие- это реально?
Практическое занятие 4. Пам Коронадо
Раскрытие экстрасенсорных способностей.
Проводилась Игра подобная Битве экстрасенсов, где участвовали все участники конференции. Результаты превзошли все ожидания.

Доклад Ланса Бима и Дебры Кац
Результаты совместного проекта включающего 42 специалиста ДВ и ученых-медиков участвующих в исследовании бактериофага T4.

Практическое занятие 5.
Два участника покинули конференцию и уехали в неизвестном направлении. Участники конференции описывали детали мест, где те двое находились. Результаты превзошли все ожидания.
Случайно или нет, но в одно и тоже время проходили две другие международные конференции: "НЛО и паранормальные явления" в Сакраменто и саммит краёнов в Седоне (~ 600 краёнцев?). НЛО и так проявлялись то там, то здесь, даже кое-что удалось сфотографировать. Краёнoм не интересуюсь.